Наверх
Полотно
Полипропиленовое
Полиэтиленовое
Ламинированое
Flow-Pack
Твист
Термоформуемое
Пакеты
Имиджевые пакеты
Серийная продукция
Полиграфия
Дизайнерская мастерская
Доставка Контакты

ЗВОНИТЕ НАМ


• Санкт-Петербург

+7 (812) 44-815-44

• Москва

+7 (495) 787-64-01
+7 (495) 787-64-02

My status
Skype: vanina-okhtamsk
ICQ: 395904690 306132510

• Нижний Новгород

+7 (831) 220-31-20
+7 (831) 220-31-21
ICQ: 312347649

• Самара

+7 (846) 276-30-24
+7 (846) 276-30-31

• Саратов

+7 (8452) 26-56-90
+7 (8452) 27-12-70
+7 (8452) 27-19-63

• Новосибирск

+7 (383) 211-90-94

ПЛЁНКИ ДЛЯ УПАКОВКИ FLOW-PACK


Flow-Pack – упаковка, преимущественно применяемая для расфасовки штучной пищевой и непищевой продукции. Например, мороженого, конфет, печенья, шоколадных плиток и батончиков, хлебобулочных изделий, фруктов и овощей, мяса, рыбы, сыра, фруктов и др.

Для производства используются разные виды гибкой синтетической пленки, композитов на основе полимерных пленок, бумаги, тонкого картона и фольги. Характерная особенность такого вида упаковки – наличие одного продольного шва и двух поперечных.

Расфасовка в упаковку Флоу-Пак осуществляется главным образом на упаковочных машинах горизонтального типа HFFS (Horizontal Form, Filland Seal). Это оборудование с горизонтальным формированием, заполнением и сваркой. При упаковке мелкоштучных изделий производительность современных суперскоростных машин типа HFFS составляет более 2 тысяч изделий в минуту.

Горизонтальная упаковочная машина работает по следующему принципу. С бобины подается пленка, из которой с помощью треугольного или воротникового копира формируется «трубка». Сварка трубки осуществляется по продольному шву способом «внутренний слой к внутреннему». Затем с помощью толкателя автоматически или вручную штучные изделия подаются внутрь образованного рукава, который поступательно перемещается по транспортеру и фиксируется через определенные промежутки формированием поперечных швов. Уже на завершающем этапе полиэтиленовая пленка-рукав разрезается на единичные упаковки.

HFFS-машины могут дополнительно оснащаться оборудование для сварки поперечного шва методом «плоское дно», если упаковываемые изделия с прямоугольным сечением. Для нанесения штрих-кода, даты производства (на шов или сам пакет) оборудование дополнительно комплектуется струйными или термопринтерами. Также может быть оснащено узлами для наклеивания этикеток, многопозиционными сварными губками. Для расфасовки охлажденных и замороженных продуктов питания используются специальные устройства типа охлаждающие «тарелки» и валики. С целью увеличения срока хранения пищевой продукции для упаковки изделий в модифицированной газовой среде используются машины типа MAP (Modified Atmosphere Packaging). Принцип их работы основан на создании слабокислородной или бескислородной газовой среды путем вытеснения из упаковки обычного воздуха и введения СО2 и/или N2 и инертных газов.

Для расфасовки штучных изделий в пакеты ФлоуПак на машинах HFFS используются гибкие упаковочные материалы, ламинаты и пленки, которые обладают более высокими характеристиками. Такие требования связаны с высокой скоростью фасовки и особенностями процесса создания швов при работе на таких машинах. Сваривание продольных швов осуществляется не плоским сжатием на протяжении определенного времени упаковочного материала сварочными колодками, а путем формирования непрерывного шва при постоянном продвижении кромки сквозь вращающиеся разогретые сварочные валики. При таком сваривании можно недогреть или перегреть пленку, перетянуть при протяжке и т. д. Довольно сложно подобрать оптимальные параметры сварки (температуру вала и скорость). Так, толщина слоя сополимера при сваривании двуосноориентированного ПП составляет три микрона. При неправильном подборе параметров сварки шов получится слабым, негерметичным и может легко разорваться, и, как результат, при транспортировке и складировании нарушается целостность упаковки и происходит преждевременная порча продукта. Поэтому для упаковки типа Flow-Pack полипропилен должен обладать повышенной прочностью на разрыв и растяжение, сополимерный внешний слой должен легко и быстро свариваться. При работе с многослойными пленками, ламинатами необходимо учитывать еще больше условий, которые обеспечат необходимое качество упаковки при работе с горизонтальными машинами HFFS.

Компания «ОХТА» уже более 10 лет занимается реализацией упаковочных материалов, предлагая заказчикам упаковки для HFFS-машин и пленки разных видов и типов. У нас Вы можете заказать упаковку с учетом всех этапов ее изготовления, начиная от многослойной экструзии и до ламинирования, металлизации, нанесения рисунков методом глубокой и флексографской печати до 10 красок. Также мы предлагаем разнообразные виды специальных пленочных материалов. К наиболее востребованным относится биасиально ориентированные полипропиленовые пленки (ВОРР) – многослойный материал с гладкой глянцевой поверхностью. Благодаря низкому коэффициенту трения как в холодном, так и разогретом состоянии, такая пленка обеспечивает высокое качество упаковки при расфасовке продукции на скоростных машинах типа HFFS.

Упаковочные материалы «ОХТА» обладают высокой гибкостью и жесткостью, отличными барьерными свойствами относительно влаги и водяного пара, а в составе ламинатов еще и высоким барьером к кислороду, дают качественный сварной шов при минимальной тепловой обработке (миллисекунды). Все пленочные материалы хорошо лакируются, металлизируются и запечатываются. В ассортименте представлены белые, прозрачные, металлизированные и перламутровые пленки ВОРР и ламинаты из них с низкотемпературными термосвариваемыми слоями и двухсторонним термосвариваемым слоем, среди которых ВОРР-прозрачный/ВОРР-металлизированный и ВОРР-прозрачный/ВОРР-прозрачный с межслойной печатью. Для расфасовки продукции, требования к условиям хранения которой предполагают особо высокий барьер (например, упаковка косметических средств, влажных салфеток, кондитерских изделий с начинками и т. д.), «ОХТА» выпускает специальные многослойные барьерные ламинаты из прозрачной или металлизированной ОПА-полиамидной или ПЭТ-пленки и соэкструзионного полиэтилена (BOPA/COEX-LDPE; BOPET/COEX-LDPE; BOPET/AL/COEX-LDPE). В зависимости от потребностей производства мы предлагаем пленку с разной шириной полотна (от 40 до 1400 мм). Также осуществляется индивидуальная разработка упаковочных материалов, учитывающая специфику фасовочного и технологического оборудования, свойства продукции, особенности ее транспортировки, хранения и организации продаж.

Качество всех упаковочных материалов «ОХТА» подтверждено соответствующими сертификатами и гигиеническими заключениями. Пленки могут контактировать с пищевыми продуктами, не изменяют их вкусовые качества, не содержат вредных примесей, не вызывают реакцию компонентов продукта и упаковочного материала, физиологически нейтральны. Таким образом, они выгодно отличаются от пленок ПВХ.

Также мы предлагаем пленки для использования на суперскоростном упаковочном оборудовании, обладающие непроницаемостью для ультрафиолетовых лучей и высоким барьером к запахам. При расфасовке продукции на суперскоростных машинах типа HFFS (до 1500 изделий в минуту) продолжительность цикла сваривания минимальна. Поэтому сварочные валики нагреваются до гораздо более высоких температур, чем при работе обычного оборудования. Однако воздействие на пленки повышенного уровня температур (160?С и выше) приводит к их интенсивной усадке. В результате сварочный шов может деформироваться, что приводит к необходимости понижения температуры сваривающих узлов, а, соответственно, и снижению производительности, так как время создания шва при более низких температурах более продолжительное. Поэтому использование простых дешевых пленок экономически невыгодно. Компании, закупающие фасовочные машины HFFS, должны знать, что для обеспечения высокой производительности оборудования и высокого качества упаковки следует провести ряд мероприятий по выбору материала. Расфасовка продукции в неподходящую пленку может привести к большим финансовым потерям, поэтому при выборе упаковочного материала не следует ориентироваться на более низкую цену.

Сотрудники компании «ОХТА» помогут Вам правильно подобрать упаковочный материал (его качество, состав, физико-технические свойства), который оптимально будет учитывать особенности Вашего фасовочного оборудования и требования к упаковке определенного вида продукции. Кроме того, мы поможем провести тестирование и испытание наших материалов на Вашем оборудовании при разных режимах работы (разогрев, остановка, разгон, перезапуск и т. д.). Это поможет Вам сэкономить время и средства при настройке машин и обеспечить их максимальную производительность. Все затраты на приобретение высококачественных упаковочных материалов и затраты времени на их подбор в дальнейшем окупятся в несколько раз за счет увеличения объемов выпускаемой продукции и качества упаковки.

Для упаковки продукции на скоростных автоматических линиях HFFS компания «ОХТА» предлагает ВОРР-пленки и ламинаты с легкосвариваемыми наружными слоями. Сварные швы на пленке 25 мкм формируются при начальной температуре сваривающих узлов +103…+105?С, а у обычных ВОРР-пленок – при температуре +125…+140?С. Такая особенность легкосвариваемых пленок и ламинатов из них при прочих равных условиях позволяет повысить производительность машин HFFS до 30-50%. Также увеличить скорость работы упаковочных линий HFFS позволяет использование клеев постоянной липкости (холодно свариваемый слой Cold-Seal). Клей наносится на внутреннюю поверхность пленки. Такой метод применяется для упаковок Flow-Pack. Нанесение клея сплошным слоем применяется с глубокой бесстыковой и флексографской печатью, масочным слоем – только с глубокой бесстыковой печатью. Мы предлагаем материалы, максимально полно удовлетворяющие потребности современного упаковочного рынка.

Для того, чтобы сделать заказ продукции в нашей компании, звоните по телефонам региональных представительств или закажите обратный звонок