Наверх
+7 (812) 44-815-44

Полиэтиленовая пленка

Полиэтиленовая пленка – один из самых популярных продуктов переработки полиэтилена, органического материала, искусственно получаемого в заводских условиях. В чистом виде полиэтилен представляет собой воскообразное вещество белого цвета, начало размягчения которого начинается при температуре +80°C. Его основные достоинства: диэлектрические свойства, химическая стойкость, гибкость, морозоустойчивость. Производимые из полиэтилена пленки имеют различную толщину, степень пропускания света, прочность.

Классификация полиэтиленовых пленок

Эти материалы используют во всех отраслях народного хозяйства, в сферах обслуживания населения, в быту. В зависимости от предполагаемой области применения, выбирают не только тип продукции, но и форму ее выпуска: полотном, рукавом, полурукавом, в рулонах, нарезкой.

Различают следующие марки пленок из полиэтилена:

  • Традиционная прозрачная. Для ее изготовления применяют полиэтилен высокого давления по технологии экструзии (продавливание сырьевого состава через формующие плоские щели экструдера). По применению это универсальная продукция, может иметь толщину 10-200 мкм. Форма продажи – полотно, полурукав, рукав.
  • Цветная. Имеет в составе красящие пигменты. Используется для светозащиты и изготовления декоративно привлекательной упаковки.
  • Термоусадочная прозрачная и окрашенная. Ее отличительное свойство – сокращение в размерах при нагревании до температуры начала размягчения. Востребована для упаковки пищевой продукции и других товаров, требующих герметизации.
  • Светостабилизированная. Гладкий материал, для которого характерны: высокая стойкость к ультрафиолету и способность создавать температуру защищаемого пространства на несколько градусов выше, по сравнению с обычной пленкой. Благодаря таким свойствам, эта продукция востребована в тепличном хозяйстве.
  • Армированная. Прочное многослойное полотно, между слоями которого размещают армирующую сетку из полимерных нитей. Сетка обеспечивает увеличение не только прочности, но и эксплуатационного периода материала.
  • Пузырчатая. Востребована для упаковки хрупких и ценных предметов – стекла, керамики, произведений искусства, электроники.
  • Стрейчевая. Уникальный упаковочный материал. Обладает высокой эластичностью, прозрачностью, прочностью, способностью очень плотно прилегать к поверхности.
  • Техническая. Изготавливается обычно из вторичного сырья, не предназначена для контакта с пищевой продукцией.
  • Из полиэтилена низкого давления. Такая продукция имеет прочные межмолекулярные связи, высокую прочность даже при малой толщине. Внешне это жесткий, крепкий, мало прозрачный, матовый, шуршащий материал. Удобен для нанесения надписей и изображений.
 
Заказать обратный звонок